CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTF-79-2015, del 12 de noviembre de 2015

ENFOQUE DE LA CARRERAESTARÁS PREPARADO PARAPODRÁS TRABAJAR EN¿POR QUÉ ELEGIR UIP?¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?

ENFOQUE DE LA CARRERA:


Enfocada en la implementación de técnicas culinarias avanzadas, para la preparación, presentación y servicio de platos gourmet, así como también en la eficiente administración de los recursos de un restaurante.

ESTARÁS PREPARADO PARA:


  • Preparar novedosas y variadas propuestas gastronómicas de la cocina nacional e internacional.
  • Aplicar procesos de higiene en la preparación de alimentos y bebidas.
  • Llevar a cabo la estandarización y costeo de los menús.

PODRÁS TRABAJAR EN:


  • Cadenas de restaurantes.
  • Empresas de catering y banquetes.
  • Comedores industriales.

¿POR QUÉ ELEGIR UIP?


  • Metodología de enseñanza vivencial a lo largo de la carrera.
  • Planes de estudio actualizados.
  • Instalaciones y software de última generación para prácticas simuladas.
  • Más de 25 años de trayectoria haciendo Universidad.

¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?


  • Formulario de admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia del diploma de Bachiller (los títulos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados y presentar reválida por parte del MEDUCA).
  • Original y copia de los créditos de media(IV a VI año) y universitario realizados, si corresponder (los créditos obtenidos en el extranjero deberán presentarse apostillado).
  • 2 fotos tamaño carné.
  • Copia de la cédula de identidad personal, certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Certificado médico de buena salud.


PLAN DE ESTUDIO

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII CUATRIMESTRE
I CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Formación para el Trabajo 2 2
Gestión de Bodegas 3 3
Microbiología, Higiene y Manipulación de los Alimentos 3 3
Español 2 2
Introducción a la Cocina Profesional 3 3
Taller de Servicio de Restaurante 5 3
II CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Preparación de Caldos, Salsas y Sopas 5 3/td>
Inglés I 4 3
Geografía de Panamá 2 2
Taller de Planificación 3 3
Taller de Pastelería 5 3
Nutrición Humana 5 3
III CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Preparación de Carnes, Vegetales y Salsas 5 3
Inglés II 4 3
Historia de Panamá 2 2
Preparación de Pescados, Mariscos y Vegetales 5 3
Taller de Cocina Europea 5 3
Control de Costos en Gastronomía 3 3
IV CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Inglés Culinario 4 3
Taller de Cocina Tradicional Panameña 5 3
Introducción al Garde Manger 5 3
Educación Ambiental 2 2
Taller de Cocina Asiática 5 3
V CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Taller de Charcutería y Buffet 5 3
Taller de Pastelería Moderna 5 3
Servicio de Vinos Bebidas y Licores 5 3
Taller de Cocina de Restaurantes 5 3
Taller de Emprendedores 5 3
VI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Gestión de Personas y Operaciones de Cocina 3 3
Responsabilidad Social y Sustentabilidad 3 3
Ética Profesional 2 2
Plan de Negocios 3 3
Taller de Competencias Culinarias 5 3
VII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Práctica Profesional 40 6

 


 

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