CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTF-77-2015, del 12 de noviembre de 2015

ENFOQUE DE LA CARRERAESTARÁS PREPARADO PARAPODRÁS TRABAJAR EN¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?

ENFOQUE DE LA CARRERA:


Enfocada en la creación de platillos originales y creativos, estudiando su origen cultural, así como también la preservación de técnicas y recetas de cocina, aplicando estándares gerenciales de la alta cocina internacional.

ESTARÁS PREPARADO PARA:


  • Diseñar nuevas recetas, implementando las técnicas de cocina internacional de la World Associatión of Chefs Societies.
  • Implementar el uso de tecnología en equipos de preparación de alimentos, como el uso de Hornos Rational y Cocina de Inducción.
  • Administrar los inventarios y compras de insumos de un restaurante, para mantener la eficiencia en el presupuesto, garantizando la rentabilidad.

PODRÁS TRABAJAR EN:


  • Empresas de catering y banquete.
  • Cadenas de restaurantes.
  • Empresas de alimentos.
  • Hoteles y resort.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?


  • Infraestructura de Vanguardia: Restaurante Simulado, Habitación de Hotel Simulada, Cocina Demo, Cocinas Prácticas, Laboratorio de Panadería y Repostería.
  • Calidad Académica Internacional: Alianzas estratégicas con la National Louis University y Le Cordon Bleu, institución académica de prestigio internacional.
  • Modelo de Enseñanza: Formación práctica permanente a través del uso de espacios simulados y prácticas profesionales en el sector hotelero y turístico.

¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?


Para ser admitido se requiere la siguiente documentación:

  • Formulario de Admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia del diploma de Bachiller aprobado por el Ministerio de Educación. (Los títulos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Original y copia de los créditos de educación media (VI año). (Los créditos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Dos (2) fotografías tamaño carné.
  • Copia de la cédula de identidad personal, certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en el caso de ser extranjero.
  • Certificado médico.


PLAN DE ESTUDIO

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTRE
I CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Adquisición y Calidad de los Alimentos43
Español22
Principio de Producción I53
Taller de Servicio 53
Historia de la Gastronomía33
Higiene y Manipulación de Alimentos 33
II CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Creatividad Empresarial I33
Geografía de Panamá22
Carnes, Aves y Salsas53
Principio de la Producción II53
Contabilidad I33
Mercadeo y Ventas Hoteleras33
III CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Historia de Panamá22
Pescados, MAriscos y Salsas53
Control de Inventario y Activos33
Desarrollo de Habilidades en Pastelería53
Gastronomía Panameña I53
Inglés I66
IV CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Nutrición y Planificación de Menúes33
Desarrollo de Habilidades Culinarias53
Educación Ambiental 22
Costos y Compras Alimentos y  Bebidas33
Desarrollo de Habilidades en Panadería53
Inglés II66
V CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Liderazgo y Cambio Organizacional33
Gastronomía Panameña II53
Gerencia de Alimentos y Bebidas33
Organización y Producción de Desayunos53
Pastelería y Repostería II53
Inglés III66
VI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial6758
VII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Administración de Recursos Humanos33
Organización de Una Cocina y Desarrollo Profesional 53
Cocina Asia I53
Inglés IV66
VIII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Cocina de las Americas53
Administración de Bares y Restaurantes I33
Cocina Asia II53
Taller de Bar y Coctelería63
IX CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Administración de Bares y Restaurantes II33
Servicio al Cliente33
Administración de la División de Operaciones11
Administración Hotelera33
X CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Vinos42
Cocina Europea y del Mediterránea53
Ética Profesional22
Metodología de la Investigación Cientifica43
XI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial II6758


SEDES DONDE SE IMPARTE