CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTF-77-2015, del 12 de noviembre de 2015

¿POR QUÉ ELEGIR UIP?PERFIL DEL EGRESADOREQUISITOS DE INGRESO

¿POR QUÉ ELEGIR UIP?


  • Metodología de enseñanza vivencial a lo largo de la carrera.
  • Planes de estudio actualizados.
  • Instalaciones y software de última generación para prácticas simuladas.
  • Más de 25 años de trayectoria haciendo Universidad.

PERFIL DEL EGRESADO


El egresado de la Licenciatura Internacional en Artes Culinarias contará con los conocimientos para desempeñarse como líder de Cocina en Hoteles, Restaurantes, Empresas de Banquetes a nivel Nacional e Internacional, elaborando ofertas gastronómicas tradicionales, así como innovadoras o de su propia autoría. El egresado de la Licenciatura Internacional en Artes Culinarias podrá liderizar áreas de especialidad de cocina, tales como: cocina caliente, cocina fría , panadería y pastelería, así como los departamentos que ejecutan subprocesos tales como compras, inventarios, aprovisionamiento, conservación y manipulación de insumos, presentación de menús, cartas y elaboraciones culinarias.

VENTAJAS COMPETITIVAS


  • Internacionalidad gracias a la Red Laureate
  • Posibilidad de Doble Titulación (Dos Títulos) por Kendall College, al continuar los estudios en Kendall en los Estados Unidos.
  • Plan de Estudios con asignaturas pertenecientes al KENDALL COLLEGE USA.
  • Estudiantes de Kendall College son frecuentes ganadores de competencias culinarias.
  • La Guía de Restaurantes Michelin de Chicago puso en el 1º lugar en el ranking a Kendall College en Estados Unidos, ya que posee el mejor programa para la preparación de los estudiantes en Artes Culinarias.
  • Más del 40% de la Formación es Práctica . Estancias Prácticas Internas y Externas (2 cuatrimestres). Tanto en Panamá como el Extranjero.
  • Puedes realizar el programa 2Q+1 Study Abroad Program for UIP students en Kendall College en Chicago.
  • Programa con una formación apegada a las últimas tendencias de la Industria Gastronómica Mundial.
  • Excelentes Instalaciones y Laboratorios.
  • Chef Ejecutivo con amplia experiencia en la industria a nivel mundial.
  • Formación en Manejo de Imagen personal (Uniformes).
  • Excelentes perspectivas laborales al contar con experiencia práctica al término de tu carrera.

REQUISITOS DE INGRESO (NACIONAL O EXTRANJERO)


Para ser admitido se requiere la siguiente documentación:

  • Formulario de Admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia fotostática del diploma de Bachiller(Los títulos obtenidos en el extranjero deberán venir apostillado).
  • Original y copia de los créditos de los estudios secundarios (I a VI año) y universitarios realizados (si corresponde). (Los créditos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Dos fotografías tamaño carné.
  • Una copia de la cédula de identidad personal (certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en el caso de ser extranjero)
  • Certificado de buena salud


PLAN DE ESTUDIO

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTRE
I CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Adquisición y Calidad de los Alimentos43
Español22
Principio de Producción I53
Taller de Servicio 53
Historia de la Gastronomía33
Higiene y Manipulación de Alimentos 33
II CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Creatividad Empresarial I33
Geografía de Panamá22
Carnes, Aves y Salsas53
Principio de la Producción II53
Contabilidad I33
Mercadeo y Ventas Hoteleras33
III CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Historia de Panamá22
Pescados, MAriscos y Salsas53
Control de Inventario y Activos33
Desarrollo de Habilidades en Pastelería53
Gastronomía Panameña I53
Inglés I66
IV CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Nutrición y Planificación de Menúes33
Desarrollo de Habilidades Culinarias53
Educación Ambiental 22
Costos y Compras Alimentos y  Bebidas33
Desarrollo de Habilidades en Panadería53
Inglés II66
V CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Liderazgo y Cambio Organizacional33
Gastronomía Panameña II53
Gerencia de Alimentos y Bebidas33
Organización y Producción de Desayunos53
Pastelería y Repostería II53
Inglés III66
VI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial6758
VII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Administración de Recursos Humanos33
Organización de Una Cocina y Desarrollo Profesional 53
Cocina Asia I53
Inglés IV66
VIII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Cocina de las Americas53
Administración de Bares y Restaurantes I33
Cocina Asia II53
Taller de Bar y Coctelería63
IX CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Administración de Bares y Restaurantes II33
Servicio al Cliente33
Administración de la División de Operaciones11
Administración Hotelera33
X CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Vinos42
Cocina Europea y del Mediterránea53
Ética Profesional22
Metodología de la Investigación Cientifica43
XI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial II6758


SEDES DONDE SE IMPARTE