CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTF-78-2015, del 12 de noviembre de 2015

ENFOQUE DE LA CARRERAESTARÁS PREPARADO PARAPODRÁS TRABAJAR EN¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?CERTIFICACIONES¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?

ENFOQUE DE LA CARRERA:


Enfocada en la creación de platillos originales y creativos, estudiando su origen cultural, así como también la preservación de técnicas y recetas de cocina, aplicando estándares gerenciales de la alta cocina internacional.

ESTARÁS PREPARADO PARA:


  • Diseñar nuevas recetas, implementando las técnicas de cocina internacional de la World Associatión of Chefs Societies.
  • Implementar el uso de tecnología en equipos de preparación de alimentos, como el uso de Hornos Rational y Cocina de Inducción.
  • Administrar los inventarios y compras de insumos de un restaurante, para mantener la eficiencia en el presupuesto, garantizando la rentabilidad.

PODRÁS TRABAJAR EN:


  • Empresas de catering y banquete.
  • Cadenas de restaurantes.
  • Empresas de alimentos.
  • Hoteles y resort.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?


  • Infraestructura de Vanguardia: Restaurante Simulado, Habitación de Hotel Simulada, Cocina Demo, Cocinas Prácticas, Laboratorio de Panadería y Repostería.
  • Calidad Académica Internacional: Alianzas estratégicas con la National Louis University y Le Cordon Bleu, institución académica de prestigio internacional.
  • Modelo de Enseñanza: Formación práctica permanente a través del uso de espacios simulados y prácticas profesionales en el sector hotelero y turístico.

CERTIFICACIONES



¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?


Para ser admitido se requiere la siguiente documentación:

  • Formulario de Admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia del diploma de Bachiller aprobado por el Ministerio de Educación. (Los títulos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Original y copia de los créditos de educación media (VI año). (Los créditos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Dos (2) fotografías tamaño carné.
  • Copia de la cédula de identidad personal, certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en el caso de ser extranjero.
  • Certificado médico.


PLAN DE ESTUDIO

 

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTRE
 

I CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Adquisición y Calidad de los Alimentos 4 3
Español 2 2
Principio de Producción I 5 3
Taller de Servicio 5 3
Historia de la Gastronomía 3 3
Higiene y Manipulación de Alimentos 3 3
II CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Creatividad Empresarial I 3 3
Geografía de Panamá 2 2
Carnes, Aves y Salsas 5 3
Principio de la Producción II 5 3
Contabilidad I 3 3
Mercadeo y Ventas Hoteleras 3 3
III CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Historia de Panamá 2 2
Pescados, Mariscos y Salsas 5 3
Control de Inventario y Activos 3 3
Desarrollo de Habilidades en Pastelería 5 3
Gastronomía Panameña I 5 3
Inglés I 6 6
IV CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Nutrición y Planificación de Menúes 3 3
Desarrollo de Habilidades Culinarias 5 3
Educación Ambiental 2 2
Costos y Compras Alimentos y  Bebidas 3 3
Desarrollo de Habilidades en Panadería 5 3
Inglés II 6 6
V CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Liderazgo y Cambio Organizacional 3 3
Gastronomía Panameña II 5 3
Gerencia de Alimentos y Bebidas 3 3
Organización y Producción de Desayunos 5 3
Pastelería y Repostería II 5 3
Inglés III 6 6
VI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Práctica Empresarial 675 8
VII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Administración de Recursos Humanos 3 3
Organización de Una Cocina y Desarrollo Profesional 5 3
Cocina Asia I 5 3
Inglés IV 6 6
VIII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Cocina de las Americas 5 3
Administración de Bares y Restaurantes I 3 3
Cocina Asia II 5 3
Taller de Bar y Coctelería 6 3
IX CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Administración de Bares y Restaurantes II 3 3
Servicio al Cliente 3 3
Administración de la División de Operaciones 1 1
Administración Hotelera 3 3
X CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Vinos 4 2
Cocina Europea y del Mediterránea 5 3
Ética Profesional 2 2
Metodología de la Investigación Cientifica 4 3
XI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Práctica Empresarial II 675 8

 


 

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