CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTF-77-2015, del 12 de noviembre de 2015

ENFOQUE DE LA CARRERAESTARÁS PREPARADO PARAPODRÁS TRABAJAR EN¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?

ENFOQUE DE LA CARRERA:


Enfocada en la gerencia de las distintas áreas y servicios de la industria hotelera, garantizando la excelencia operativa y estándares de servicio internacional, impactando positivamente en el desarrollo de la industria en el país.

ESTARÁS PREPARADO PARA:


  • Diseñar planes estratégicos para el desarrollo de proyectos hoteleros que impacten positivamente a la industria, considerando las necesidades actuales y la competitividad global.
  • Liderar la operatividad y modernización de los procesos de recepción, habitación, alimentos y bebidas, maximizando los indicadores de satisfacción de los huéspedes.
  • Gestionar el balance financiero de la operación hotelera, garantizando la optimización de recursos y cumplimento de las metas de rentabilidad.

PODRÁS TRABAJAR EN:


En empresas gubernamentales y del sector privado vinculadas con:

  • Complejos hoteleros y resorts.
  • Agencias de viaje.
  • Autoridades de turismo del estado.
  • Compañías de crucero.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?


  • Infraestructura de Vanguardia: Restaurante Simulado, Habitación de Hotel Simulada, Cocina Demo, Cocinas Prácticas, Laboratorio de Panadería y Repostería.
  • Calidad Académica Internacional: Alianzas estratégicas con la National Louis University y Le Cordon Bleu, institución académica de prestigio internacional.
  • Modelo de Enseñanza: Formación práctica permanente a través del uso de espacios simulados y prácticas profesionales en el sector hotelero y turístico.

¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?


Para ser admitido se requiere la siguiente documentación:

  • Formulario de Admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia del diploma de Bachiller. (Los títulos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Original y copia de los créditos de media (IV a VI año) y universitarios realizados, si corresponde. (Los créditos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Dos (2) fotografías tamaño carné.
  • Copia de la cédula de identidad personal, certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en el caso de ser extranjero.
  • Certificado médico.


PLAN DE ESTUDIO

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTREASIGNATURAS OPTATIVAS
I CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Español22
Ingles I106
Introducción al Turismo33
Introducción a la Hospitalidad33
Higiene y Manipulación de Alimentos33
Taller de Servicio53
II CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Inglés II106
Geografía de Panamá22
Administración Hotelera33
Principio de la Producción I53
Contabilidad I33
III CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Inglés III106
Taller de Habitaciones53
Historia de Panamá22
Contabilidad II33
Nutrición y Planificación de Menúes33
IV CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Le Cordon Blue Básico42
Inglés IV106
Control de Inventarios y Activos33
Administración de Bares y Restaurantes I33
Servicios Turísticos y Control de Calidad33
Educación Ambiental22
V CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Administracion de Bares y Restaurantes II33
Operación de Recepción y Reservaciones43
Planificación y Operación de Banquetes y Catering Service33
Mercadeo y Ventas Hoteleras I33
Le Cordon Blue Avanxado42
VI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial6758
VII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Gerencia de Alimentos y Bebidas33
Administración de la División de Operaciones33
Administración de Recursos Humanos33
Mercadeo y Ventas Hoteleras II33
Liderazgo y Cambio Organizacional33
VIII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Finanzas (Equivalencia)33
Diseño y Decoración de Hoteles33
Estadistica I (Equivalencia)33
Servicio al Cliente33
Optativa I33
Taller de Bar y Cocteleria53
IX CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Legislación Hotelera y Turística Intl.33
Metodología de la Investigación 43
Historia del Arte 33
Microeconomía33
Optativa II33
X CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Diseño de Proyectos Turísticos33
Medios y Arte33
Administración del Conocimiento33
Ética de los Negocios22
Estrategia de Recursos Humanos 33
Optativa III33
XI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial II6758
OPTATIVA
AsignaturaTotal HorasCréd.
Investigación Dirigida33
Negocios Electrónicos33
Sistemas de Información Gerencial33
Costos y Compras de Alimentos y Bebidas33
Vinos43
Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional53


SEDES DONDE SE IMPARTE