CONTACTO ADMISIONES 2018

Resolución: CTF-77-2015, del 12 de noviembre de 2015

CUALIDADES DE LA UIPPERFIL DEL EGRESADOREQUISITOS DE INGRESO

CUALIDADES DE LA UIP


  • Metodología de enseñanza vivencial a lo largo de la carrera.
  • Planes de estudio actualizados.
  • Instalaciones y software de última generación para prácticas simuladas.
  • Más de 25 años de trayectoria haciendo Universidad.

PERFIL DEL EGRESADO


El egresado de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas Hoteleras, podrá desempeñarse en hoteles, tanto Nacionales como Internacionales, en áreas administrativas: a nivel de Gerencia General, Gerente de División de Habitaciones, Gerente de Alimentos y Bebidas, Contraloría, Dirección de Áreas y Jefaturas departamentales, así como en áreas operativas a nivel de Dirección y Ejecución de Operaciones propias de los hoteles, como lo son reservaciones, y alimentos y bebidas. De igual forma el egresado de la Licenciatura Internacional en Administración de Empresas Hoteleras podrá elaborar propuestas de desarrollo hotelero para inversionistas o a nivel personal. Este profesional contará con dominio del idioma inglés, y del programa Opera que le permitirán ser altamente competitivos en el campo laboral.

VENTAJAS COMPETITIVAS


  • Internacionalidad gracias a la Red Laureate
  • Plan de Estudios con asignaturas pertenecientes al KENDALL COLLEGE USA.
  • KENDALL COLLEGE una de las 25 mejores Escuelas de Hospitalidad en el mundo.
  • Más del 40% de la Formación es Práctica. Prácticas Internas y Externas (2 cuatrimestre). Tanto en Panamá como el Extranjero.
  • Plan de estudios alineado a los estándares del Kendall College, con materias supervisadas directamente por Kendall tales como: Hospitality Marketing, Human Resource Management, Revenue Management, Food & Beverage Management y The Business and Technology of Sustainability.
  • Puedes realizar el programa 2Q+1 Study Abroad Program for UIP students en Kendall College en Chicago.
  • Podrás obtener el “Kendall Hospitality Management Certificate”, una vez apruebes el examen externo aplicado por Kendall College.
  • Excelentes Instalaciones y Laboratorios.
  • Docentes con experiencia práctica e internacional.
  • Formación Bilingüe.
  • Formación en Manejo de Imagen personal (Uniformes).
  • Dos periodos de estancias practicas tanto en Panamá como en el extranjero, contamos con convenios con las empresas líderes en la industria.
  • Excelentes perspectivas laborales al contar con experiencia práctica al término de tu carrera.

REQUISITOS DE INGRESO (NACIONAL O EXTRANJERO)


Para ser admitido se requiere la siguiente documentación:

  • Formulario de Admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia fotostática del diploma de Bachiller(Los títulos obtenidos en el extranjero deberán venir apostillado).
  • Original y copia de los créditos de los estudios secundarios (I a VI año) y universitarios realizados (si corresponde). (Los créditos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Dos fotografías tamaño carné.
  • Una copia de la cédula de identidad personal (certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en el caso de ser extranjero)
  • Certificado de buena salud


PLAN DE ESTUDIO

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTREASIGNATURAS OPTATIVAS
I CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Español22
Ingles I106
Introducción al Turismo33
Introducción a la Hospitalidad33
Higiene y Manipulación de Alimentos33
Taller de Servicio53
II CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Inglés II106
Geografía de Panamá22
Administración Hotelera33
Principio de la Producción I53
Contabilidad I33
III CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Inglés III106
Taller de Habitaciones53
Historia de Panamá22
Contabilidad II33
Nutrición y Planificación de Menúes33
IV CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Le Cordon Blue Básico42
Inglés IV106
Control de Inventarios y Activos33
Administración de Bares y Restaurantes I33
Servicios Turísticos y Control de Calidad33
Educación Ambiental22
V CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Administracion de Bares y Restaurantes II33
Operación de Recepción y Reservaciones43
Planificación y Operación de Banquetes y Catering Service33
Mercadeo y Ventas Hoteleras I33
Le Cordon Blue Avanxado42
VI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial6758
VII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Gerencia de Alimentos y Bebidas33
Administración de la División de Operaciones33
Administración de Recursos Humanos33
Mercadeo y Ventas Hoteleras II33
Liderazgo y Cambio Organizacional33
VIII CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Finanzas (Equivalencia)33
Diseño y Decoración de Hoteles33
Estadistica I (Equivalencia)33
Servicio al Cliente33
Optativa I33
Taller de Bar y Cocteleria53
IX CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Legislación Hotelera y Turística Intl.33
Metodología de la Investigación 43
Historia del Arte 33
Microeconomía33
Optativa II33
X CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Diseño de Proyectos Turísticos33
Medios y Arte33
Administración del Conocimiento33
Ética de los Negocios22
Estrategia de Recursos Humanos 33
Optativa III33
XI CUATRIMESTRE
AsignaturaTotal HorasCréd.
Práctica Empresarial II6758
OPTATIVA
AsignaturaTotal HorasCréd.
Investigación Dirigida33
Negocios Electrónicos33
Sistemas de Información Gerencial33
Costos y Compras de Alimentos y Bebidas33
Vinos43
Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional53


SEDES DONDE SE IMPARTE