CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTF-77-2015, del 12 de noviembre de 2015

ENFOQUE DE LA CARRERAESTARÁS PREPARADO PARAPODRÁS TRABAJAR EN¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?CERTIFICACIONES¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?

ENFOQUE DE LA CARRERA:


Enfocada en la gerencia de las distintas áreas y servicios de la industria hotelera, garantizando la excelencia operativa y estándares de servicio internacional, impactando positivamente en el desarrollo de la industria en el país.

ESTARÁS PREPARADO PARA:


  • Diseñar planes estratégicos para el desarrollo de proyectos hoteleros que impacten positivamente a la industria, considerando las necesidades actuales y la competitividad global.
  • Liderar la operatividad y modernización de los procesos de recepción, habitación, alimentos y bebidas, maximizando los indicadores de satisfacción de los huéspedes.
  • Gestionar el balance financiero de la operación hotelera, garantizando la optimización de recursos y cumplimento de las metas de rentabilidad.

PODRÁS TRABAJAR EN:


En empresas gubernamentales y del sector privado vinculadas con:

  • Complejos hoteleros y resorts.
  • Agencias de viaje.
  • Autoridades de turismo del estado.
  • Compañías de crucero.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN UIP?


  • Infraestructura de Vanguardia: Restaurante Simulado, Habitación de Hotel Simulada, Cocina Demo, Cocinas Prácticas, Laboratorio de Panadería y Repostería.
  • Calidad Académica Internacional: Alianzas estratégicas con la National Louis University y Le Cordon Bleu, institución académica de prestigio internacional.
  • Modelo de Enseñanza: Formación práctica permanente a través del uso de espacios simulados y prácticas profesionales en el sector hotelero y turístico.

CERTIFICACIONES



Le Cordon Bleu
  • Potencia la formación académica de los estudiantes, otorgándoles conocimientos avanzados de cocina bajo estándares de clase mundial.
  • Establece un factor de diferenciación y reconocimiento profesional dentro del sector laboral nacional e internacional.
  • Proporciona la posibilidad de continuar estudios de especialización en más de 25 países del mundo.

¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?


Para ser admitido se requiere la siguiente documentación:

  • Formulario de Admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia del diploma de Bachiller. (Los títulos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Original y copia de los créditos de media (IV a VI año) y universitarios realizados, si corresponde. (Los créditos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados).
  • Dos (2) fotografías tamaño carné.
  • Copia de la cédula de identidad personal, certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en el caso de ser extranjero.
  • Certificado médico.


PLAN DE ESTUDIO

 

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTREASIGNATURAS OPTATIVAS
 

I CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Español 2 2
Ingles I 10 6
Introducción al Turismo 3 3
Introducción a la Hospitalidad 3 3
Higiene y Manipulación de Alimentos 3 3
Taller de Servicio 5 3
II CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Inglés II 10 6
Geografía de Panamá 2 2
Administración Hotelera 3 3
Principio de la Producción I 5 3
Contabilidad I 3 3
III CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Inglés III 10 6
Taller de Habitaciones 5 3
Historia de Panamá 2 2
Contabilidad II 3 3
Nutrición y Planificación de Menúes 3 3
IV CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Le Cordon Blue Básico 4 2
Inglés IV 10 6
Control de Inventarios y Activos 3 3
Administración de Bares y Restaurantes I 3 3
Servicios Turísticos y Control de Calidad 3 3
Educación Ambiental 2 2
V CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Administracion de Bares y Restaurantes II 3 3
Operación de Recepción y Reservaciones 4 3
Planificación y Operación de Banquetes y Catering Service 3 3
Mercadeo y Ventas Hoteleras I 3 3
Le Cordon Blue Avanxado 4 2
VI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Práctica Empresarial 675 8
VII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Gerencia de Alimentos y Bebidas 3 3
Administración de la División de Operaciones 3 3
Administración de Recursos Humanos 3 3
Mercadeo y Ventas Hoteleras II 3 3
Liderazgo y Cambio Organizacional 3 3
VIII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Finanzas (Equivalencia) 3 3
Diseño y Decoración de Hoteles 3 3
Estadistica I (Equivalencia) 3 3
Servicio al Cliente 3 3
Optativa I 3 3
Taller de Bar y Cocteleria 5 3
IX CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Legislación Hotelera y Turística Intl. 3 3
Metodología de la Investigación 4 3
Historia del Arte 3 3
Microeconomía 3 3
Optativa II 3 3
X CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Diseño de Proyectos Turísticos 3 3
Medios y Arte 3 3
Administración del Conocimiento 3 3
Ética de los Negocios 2 2
Estrategia de Recursos Humanos 3 3
Optativa III 3 3
XI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Práctica Empresarial II 675 8
OPTATIVA
Asignatura Total Horas Créd.
Investigación Dirigida 3 3
Negocios Electrónicos 3 3
Sistemas de Información Gerencial 3 3
Costos y Compras de Alimentos y Bebidas 3 3
Vinos 4 3
Organización de una Cocina y Desarrollo Profesional 5 3

 


 

Calcula tu Carrera
 

 


SEDES DONDE SE IMPARTE