Ya puedes inscribirte para participar en el concurso culinario rumbo a chile 2018.

Acercate con nuestro chef ejecutivo para una entrevista, es muy sencillo solamente responde a 12 preguntas y sabras si eres candidato a nuestra competencia. Son 24 estudiantes que competiran de forma individual en 6 fechas.

Una vez completado el formulario se deberá mandar al correo de Santiago.kantun@uip.pa junto con el diseño del plato a presentar.

Dinámica y funcionamiento


La puntualidad en la presentación será un elemento que se tiene que tomar en cuenta con el máximo rigor de la competencia.

El concursante dispondrá de 1 hora para elaborar los 4 componentes del menú. Amuse-bouche) La entrada, plato principal y postre de cada concursante, los intervalos en la cocina será cada 5 minutos, La presentación del menú será por orden numérico y con un intervalo de 15 minutos se presentará el siguiente participante. Cada participante tendrá que elaborar tres menús completos para la degustación y critica de los jurados.

Composición y presentación del menú


  1. Pequeña entrada fría o caliente (Amuse-bouche)

  2. Entrada principal fría o caliente.

  3. Plato principal, carne, aves de corral pescados, mariscos, animales exóticos permitidos.

  4. Postre

Puntuación


Máxima puntuación: 100 puntos

  • Sabor: 20 puntos
  • Presentación: 20 puntos
  • Textura: 10 puntos
  • Aroma: 10 puntos
  • Innovación: 20 puntos
  • composición: 20 puntos

Requisitos de los participantes


  • Edad mínima: 20 años cumplidos en la fecha de la competición.
  • Ser estudiante activo.
  • Excelente manejo de técnica Culinaria.
  • 1 concursante por equipo.